Depuis 2014, le CopperBay (avec un B majuscule, pour bien souligner son côté Coupe de l’America), lancé par un trio de matelots confirmés – Aurélie Panhelleux (passée par feu le Forum), Elfi Fabritius et Julien Lopez – s’affirme comme un des vaisseaux amiraux de l’excellence cocktailière parisienne. Sa déco façon yacht-club de Hyannis Port (Massachusetts) avec grandes baies vitrées, couleurs claires, cuivre omniprésent et parois en cordage, pousse à filer la métaphore marine force 8 et offre une atmosphère très (presque trop) sage.
Heureusement, la carte audacieuse fait encore et toujours souffler un vent de fraîcheur, d’inventivité et de maestria. En cet été 2023, on y explore ainsi les textures. Premier bord satiné et amer avec le Silky (gin, mélisse, RinQuinQuin, miel d’acacia, citron) avant de filer vers l’étrange, un verre épicé, pétillant et sombre comme une fosse marine, le Fizzy, qui mélange tequila, mezcal, réduction de stout, shrub de tomate, verjus. Aussi dans les soutes : grignoteries dûment sourcées (bocaux Superproducteur, 8 €), vins nature et belle voilure de sans-alcool.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 5 rue Bouchardon
- Paris
- 75010
- Transport
- Métro : Jacques Bonsergent, Strasbourg - Saint-Denis ou Château d'Eau
- Heures d'ouverture
- Du mardi au samedi, de 18h à 2h
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