Pour qui ? Ceux qui veulent de bons cocktails sans se ruiner
Boire quoi ? La Petite Ourse (vodka infusée aux baies roses, sirop de rose, Chartreuse, citron, ginger beer)
Les cocktails, c’est bien bon mais laisser un PEL à chaque fois qu’on sort s’hydrater, ça lasse un peu. Heureusement, dès 2013, Victor Grégoire et Enguerrand Marque, alors débutants dans le monde de la limonade, décidaient de dompter l’inflation des comptoirs en ouvrant leur premier rade faune et fun : l’Ours. Leur idée simple n’a pas pris un poil blanc en 2019 : proposer des verres originaux et travaillés à prix plancher et dans un cadre cool.
On se délecte donc d’un désormais classique Baloo (rhum, sirop d’épices, citron vert, Tabasco) chaud comme la braise ou d’un Jardin anglais tout en fraîcheur végétale (gin, jus de concombre maison, sirop de concombre, citron vert). L’intégralité de la carte s’affiche à un très raisonnable 8 € (6 € durant l’happy ours entre 18h et 21h), autant dire un cadeau par rapport à une addition parisienne ordinaire.
Le cadre a fait florès dans les autres adresses du groupe (Renard et Loutre) avec papier peint animal au kitsch maîtrisé signé Marianne Ratier, pierre grattée, mobilier boisé et une bande-son électro-rock. Sans surprise, l’Ours est devenu la tanière des vingtenaires qui se baladent vers SSD (Strasbourg Saint-Denis) et ont vite flairé la bonne affaire. Si bien qu’il n’est pas toujours facile d’y rentrer sa truffe !