Une adresse cachée qui échappe aux klaxons et autres bruits de la ville : un vrai luxe à Paris. L’adjectif « chaleureux » semble alors parfait pour qualifier cette petite cantine bio perdue au cœur du marché des Enfants Rouges. Difficile d’accès certes, mais loin d’être secrète surtout l’été lorsque les chaises colorées viennent narguer le soleil et profiter des odeurs du marché. Côté assiette, les tartines se mettent en quatre pour bouleverser nos papilles : fourme d’Ambert et oignons caramélisés, caillette ardéchoise et compote de pommes aux trois épices. Un menu qui joue la carte de la tradition et un chef qui met un point d’honneur à ne proposer que des produits frais en provenance de petits producteurs. On ne regrette qu’une chose, que cette perle soit exclusivement réservée aux déjeuners !
Le samedi et le dimanche, un brunch est servi à table. La formule traditionnelle (20 euros) est copieuse et originale. En plus de la boisson chaude et du jus de pommes bio : des œufs brouillés, de la salade, un assortiment de fromages et de charcuteries, de la salade de fruits, du fromage blanc, des scones, de la confiture. Bref, une assiette variée et remplie de bons produits, concurrencée par la formule poisson, qui pour 2 euros de plus, remplace la charcuterie et le fromage par du saumon fumé, du hareng, du maquereau et du tarama.
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