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Les allées de Belleville dessinent un drôle de micmac, un labyrinthe de petites rues qui cachent d’impayables troquets, refuges pour les oiseaux de nuit et les chats perdus. Et parmi toutes ces adresses, souvent aussi improbables qu’extraordinaires, il y a Chez Ramona. La suite
En Colombie, on fait du bon café, mais aussi une excellente cuisine, assez peu connue en France. Alors, si vous avez envie d'exciter vos papilles avec de nouvelles saveurs, direction le restaurant Mukura, caché dans une petite rue de Belleville. La suite
A Belleville, comme ailleurs, on aime conserver jalousement ses cantines de quartier, toutes ces petites adresses qui bien souvent ne payent pas de mine mais qui savent, sans pareil, marier douceur (des prix), saveurs et chaleur. Ici, le secret s’est déjà ébruité. La suite
Perché en haut de la rue de Belleville, Cyclo (en référence aux pousse-pousse qui proposent de vous balader dans les rues des villes vietnamiennes) promet une excursion gourmande plus calme que les autres adresses asiatiques des alentours. La suite
On vient ici pour ripailler sans vergogne, pour trinquer sans pudeur. On s’installe dehors sur la terrasse chauffée, à l’intérieur, ou dans la salle de derrière pour écouter un des nombreux concerts organisés ici. On commande à boire, puis on choisit sur l’ardoise un plat pour 10 euros, ou une formule complète, avec entrée et plat pour 15 euros. La suite
On venait dans cette rue un peu perdue à Ménilmontant plutôt pour boire que pour manger, mais les choses ont changé grâce à Alice Di Cagno, Victor Gaillard et leur petite salle avec pierres apparentes et peinture fraîche. Le Chatomat est devenu la nouvelle destination pour gastronomes avertis, aidé par le chef Rino qui le conseille à ses clients. La suite
Connaissez-vous le poivre de Szechuan ou Sichuan ? Ne vous fiez pas à son nom, cette épice est en réalité un piment très puissant légèrement citronné, utilisé dans la cuisine de la région du Sichuan, haut lieu gastronomique du centre-ouest de la Chine, mais aussi au Tibet et au Japon. La suite
Alternative à l'usine Dong Huong et ses cinq salles renfermées, Tin Tin est le restaurant situé juste en face, qui propose lui aussi des spécialités chinoises et vietnamiennes. Sauf qu'ici c'est tout l'inverse de l'enseigne au panda, le restaurant est lumineux grâce à de larges baies vitrées donnant sur deux rues différentes, et le service est agréable sans perdre de son efficacité. La suite
Un brunch végétarien ? Les amateurs d'œufs et de bacon seront d'emblée refroidis. Pourtant, les plus difficiles à satisfaire ressortiront convaincus par la formule à volonté du Soya Cantine Bio, un restaurant végétarien réputé. Incroyable, délicieux, succulent, tout est frais, merveilleusement préparé, une agréable surprise pour les papilles. La suite
Tierra del Fuego (« la terre de feu ») est le petit bout de terre à la pointe du Chili et en face de l'Antarctique où se trouve Ushuaïa. A Paris, c’est un restaurant-bar à vins chilien caché dans la rue Sainte-Marthe, une petite merveille. Gonzalo le patron est chilien bien sûr, et propose une cuisine délicieuse de chez lui, mais aussi de Colombie, pour vous faire voyager par les papilles. La suite
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