Pour qui ? Ceux qui cherchent un QG où squatter autour d'une bonne tasse de café
Plat culte ? Les pâtisseries maison
Ce serait une véritable erreur de ne pas s’arrêter sur le Blackburn. Dans un décor tout frais, qui reprend en les saupoudrant d’humour les bonnes tendances du moment, une fine équipe envoie des jus de fruits pressés, des assiettes vertes et gourmandes, des belles tasses de café et des pâtisseries maison.
L’atmosphère chaleureuse et le service solaire expliquent en partie le succès non démenti du spot, depuis 2014. Mais la botte secrète de cette jolie cantine se cache surtout dans ses assiettes généreuses qui débordent de beaux produits. Au déjeuner, pour une dizaine d’euros (la formule avec boisson est à 13 €), on choisit entre la salade, les tartes salées et les tartines. Difficile d’ailleurs de résister à cette belle tranche de pain garnie qui nous fait de l’œil depuis la table voisine.
Les recettes, déclinées en fonction des produits du jour, sont inscrites, ici et là, sur des ardoises qui habillent les murs. Une tartine aux rillettes de thon, à l’avocat et au cheddar, une autre au caviar d’aubergine, aux tomates et à la viande de grison, toutes les deux copieusement accompagnées de coleslaw maison, de salade verte et d’un échantillon de la salade du jour. Ce n’est pas spécialement fin, mais on se régale. Les produits sont frais, le tout est à la fois sain et gourmand. Les plats arrivent vite, malgré le monde qui s’entasse dans cette petite salle. Comme quoi, le service et l’organisation semblent déjà bien rodés.
On finit avec un cheesecake (5,50 €) plus que réussi, et une excellente tasse de latte (4 €), histoire d’embrayer avec panache sur le reste de l’après-midi. Qu’on aurait bien passé sur le petit banc devant la vitrine, à regarder Paris courir en profitant des rayons du soleil.
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