Pour qui ? Ceux qui cherchent un spot à street food comme au pays !
Plat culte ? Le burrуn (8,90 €)
Au Mexique, un nopal est une sorte de cactus en forme de raquette. A Paris, c’est un microresto niché dans le 10e arrondissement, à deux pas du canal Saint-Martin. Un tout petit lieu à la devanture violette où l’on sert tout au long de la journée six spécialités du pays : des gorditas (beignets de maïs fourrés de fromage, haricots rouges et viande, à 4 €), la fameuse quesadilla El Nopal (8 €) – tortilla de blé roulée, garnie de fromage fondu, jambon, avocat, chorizo et célèbres nopalitos, savoureux petits cactus –, ou encore des tortas (sandwich mexicain typique, servi dans un pain rond avec de la viande, de l’avocat, des tomates…) pour 8,90 €.
De la street food de qualité concoctée sur place par deux cuistots, dans une cuisine aussi grande qu’un mouchoir de poche. Car si le lieu compte une chaise dans l’entrée, n’y comptez pas trop. Le mieux reste encore d’emporter son petit boudin d’aluminium jusqu’au jardin Eugène-Varlin et de déguster son sandwich face aux écluses.
D’ailleurs, quitte à emporter son casse-croûte et à déjeuner au bord du canal, autant se payer chez El Nopal (virer la virgule) l’un des meilleurs burrones de la capitale (8,90 €) : dans un rouleau de tortilla de blé chaude, des frijoles (haricots rouges), de la tomate, du riz, du fromage, de la viande (au choix poulet, bœuf, porc mariné…), et quelques fins morceaux d’avocat, sauce coriandre/crème fraîche. Copieux, frais et savoureux. Tacos maison (2,90 € l'unité).
Autre adresse : Pigalle Taqueria, 5 rue Duperré, 9e. Mardi à vendredi : 12h-15h et 19h-23h. Samedi : 12h-23h (en continu). Dimanche: 11h-17h.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 3 rue Eugène Varlin
- Paris
- 75010
- Transport
- Métro : Louis Blanc
- Heures d'ouverture
- Du mardi au jeudi 12h-15h et 19h-22h. Le vendredi 12h-15h et 19h-23h. Le samedi 13h-23h (non stop). Le dimanche 13h-21h.
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