Pour qui ? Pas un puriste de la galette, juste quelqu'un aimant les rades chaleureux et improbables.
Plat culte ? La galette au crottin de chèvre, lardons et œufs.
La Crêperie bretonne fleurie de l’épouse du marin (rien que ça) se la joue cabane du pêcheur oldschool : murs chargés de posters, antiquités et planisphères vintage donnent au lieu un charme immédiat.
La carte propose un choix de galettes et de crêpes, varié sans pour autant être exhaustif. Une petite notification indique l'origine des produits proposés, bien suffisante pour rassurer les sceptiques qui pensaient avoir à faire aux indigestes crêpes que l’on vend le long de la rue Oberkampf. En matière de prix, c'est raisonnable, les prix oscillant entre 2,70 € pour la blé noir au beurre et 10,40 € pour celle au crottin de chèvre, aux lardons et aux œufs. Cette dernière croustille légèrement, un peu grasse mais ça va, le crottin de chèvre, fondant, se mariant parfaitement avec le beurre bien salé. Un doute sur la pâte, visiblement pas 100% blé noir (allégée à la farine de froment ?). Apothéose avec une délicieuse crêpe sucrée, la Gwenn ha Du, au chocolat maison absolument renversant, rehaussée d’une boule de vanille (6,50 €).
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