[Cette critique fait uniquement mention du brunch proposé le week-end]
Par un dimanche pluvieux, rien de tel que de se réchauffer l’estomac. Quel réconfort alors que celui de se retrouver attablé au Pain Quotidien, place du marché Saint-Honoré. Voilà un endroit chaleureux qui fait penser à la cuisine d’une maison familiale, avec ces grandes tables communes en bois massif, ces étagères encombrées de pots de délicieuses pâtes à tartiner, ces pâtisseries dorées, et tout autour cette odeur de pain grillé et de café chaud. Impossible de réserver ici mais les serveurs, aimables et efficaces, tentent de vous rassurer : l’attente n’est pas si longue (essayez tout de même d’arriver tôt ou tard pour éviter le rush de midi/13h).
Une fois installés dans ce joyeux tumulte où résonnent différents accents (le lieu n’est pas étranger aux touristes), il est temps de découvrir les quatres brunchs qui paradent au menu : l'Authentique, le Nordique, Le botanique, le Chaleureux (entre 24,50€ et 29€). Tout y est : thé, café, chocolat, jus de fruits bio, œuf à la coque et son armée de mouillettes, viennoiseries gargantuesques, corbeille de pain frais, beurre, confitures artisanales, miel et assortiment de petits pots de pâte à tartiner (la Blondie au chocolat blanc, quel régal !)… On pourrait regretter qu’il manque des pancakes ou un bon cocktail Mimosa, mais le granola maison, mélangé au yaourt au lait entier bio, le goût bien prononcé du jambon ou le caractère affirmé du comté nous consolent largement.
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