A la nuit tombée, une petite file bien avisée fait le pied de grue devant une mystérieuse vitrine embuée. Ce minuscule spot (une dizaine de couverts) caché dans une petite rue de Belleville est spécialisé dans le jiaozi, ravoli du Nord-Est de la Chine. Vapeur ou grillé, à vous de voir, tout comme pour la farce (une douzaine de recettes) : classique porc/ciboulette/crevette (notre préférée) ; viandarde bœuf/céleri ; veggie (tofu sec, champignon noir et chou blanc)...
On ne vient pas ici pour la déco (porte-bonheur et bibelots aux murs, néon blanc), ni pour s'extasier sur la finesse de la cuisine chinoise, mais pour se faire péter le bide à miniprix : 7 € les 10 raviolis, et 30 € les 100 pièces ! Pour s'hydrater la glotte ? Bière Tsingtao (3,50 € les 33 cl) ou thé chaud (5 € la théière). En rab pour les morfales, de fraîches salades à prix imbattable (4-6 €) : froids vermicelles de riz (liang pi); algues marinées, ou encore (notre petit péché), celle aux cacahuètes, dés de carotte et concombre crus, bien relevée à la sauce piment/soja/sésame. Si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre, la gentille Mme Yuying, qui officie en famille avec son mari, vous donnera un doggy bag. La plupart des clients ne font d'ailleurs que passer une tête pour commander à emporter.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 11, rue Civiale
- Paris
- 75010
- Transport
- Métro : Belleville, Goncourt ou Colonel Fabien
- Prix
- Raviolis : 7€ les 10 ; 30 € les 100. Bière Tsingtao (3,50 € les 33 cl)
- Heures d'ouverture
- Tous les jours, de 11h à 23h. Fermé mercredi.
Discover Time Out original video