Ils ne courent pas les rues de Paris, les camions à pizzas comme celui qui réside dans la cour intérieure du Centquatre, côté rue d’Aubervilliers. Un circuit de qualité, en plusieurs étapes, qui passe d’abord par le cadre. Carrosserie noire, flancs métalliques, plaque d’immatriculation façon « pimp my ride » professant un fier « PIZZA 104 » : le centre de création contemporaine n’a pas fait les choses à moitié, avec cette fourgonnette rétro « tunée » pour se fondre dans le décor. Ici, au lieu d’attendre le nez en l'air en écoutant son estomac crier famine, on se délecte d’une installation d’art contemporain, d’une séance de breakdance ou d’une virée à la librairie Le Merle Moqueur pendant que le pizzaïolo bichonne sa pitance au feu de bois. Puis vient la récompense : des produits frais, cuisinés avec soin, dont les effluves vous narguent à travers le carton. Végétarienne, nordique ou carnivore, peu importe. Parmi la dizaine de pizzas proposées (compter entre 9 et 13 euros), toutes grouillent de saveurs. Les aubergines marinées se marient parfaitement aux tomates cerises fondantes, les tranches de saumon mi-cuit à la douceur des oignons, les montagnes de roquette croquante au parfum corsé du jambon de Parme... A cela s’ajoute un accueil amical, qui fera de vous un habitué en une ou deux bouchées de mozzarella. Reste à choisir une destination pour engloutir le tout : entre les transats et les tables de pique-nique du 104, ou les jardins d’Eole avoisinants, il n'y a plus que l’embarras du choix.
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 5 rue Curial
- 19e
- Paris
- Transport
- Métro : Riquet, Stalingrad ou Marx Dormoy
- Prix
- Entre 9 et 12 euros la pizza
- Heures d'ouverture
- Variable, à l'heure du déjeuner
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