Ouvert fin 2011, Helmut Newcake a été le premier repaire pâtissier certifié 100 % sans gluten, et reste depuis une véritable référence pour toute une nouvelle génération de boulangers.
Située au bord du foisonnant canal Saint-Martin, la pâtisserie se cache au milieu d’une flopée de nouveaux restaurants et de cafés qui mériteraient bien, eux aussi, une petite visite. Mais ceux qui ont besoin de leur dose quotidienne de petites douceurs – éclairs au chocolat et tarte au citron meringuée en tête de liste – ne s’y tromperont pas. Ils iront s’asseoir dans cette boutique aux allures de joli loft, chaleureux et moderne, pour boire un café et prendre un bon goûter.
Les propriétaires François et Marie Tagliaferro proposent également des repas à petits prix, toujours sans gluten, et faits maison, comme des soupes, des salades, des burgers, ou des quiches. Le dimanche, le brunch (à 24 euros) a de quoi réconforter tous les bons vivants privés de gluten : œufs, crêpes, jambon, saumon, gâteaux… D’ailleurs Marie, qui tient les fourneaux, est elle-même intolérante à cette protéine. Vous pouvez donc lui faire confiance les yeux fermés. Pas une trace de l’allergène en question ici.
On trouve également une petite partie épicerie qui propose des produits sans gluten importés d’Angleterre. Et ne passez pas votre chemin sous prétexte que vous n’êtes pas allergique. Vous manqueriez toutes ces excellentes pâtisseries, diablement exécutées, capables de vous faire oublier le blé. Le quoi ?
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