Pour qui ? Les addicts de cette poudre verte venue du Japon.
Plat culte ? N'importe quelle boisson à base de matcha.
Shot de matcha, matcha cappuccino, matcha frappé, matcha impérial traditionnel... La liste est longue et le choix cornélien. Logique : ce salon de thé-restaurant-épicerie fine met en avant cette poudre de thé japonaise issue des feuilles de thé vert, d’un vert quasi fluorescent, au goût amer et entêtant et connue pour ces vertus énergisantes et antioxydantes. Dès le p'tit déj, histoire d'attaquer le lundi en beauté : brioche au matcha de la maison Landemaine, œufs brouillés bio, pain au sésame, granola aux écorces de yuzu... Ou au goûter, avec un Tea Time réunissant dessert du jour et boisson chaude (8 €). Cookie au chocolat blanc ultra-mœlleux ou soufflé cheesecake japonais au matcha, c'est à tomber !
Le midi, ce spot lumineux héberge quand même trois plats matcha-free cette fois ! Comme ce donburi à 14 € (riz japonais, poulet label rouge, poireaux et sauce acidulée au tamarin) : sain et hyper savoureux. Ne reatez pas l'épicerie avec une sélection de produits japonais hyper pointue, dont certains font la part belle à cette cinquième saveur, l’umami donc, dont on retrouve le goût dans les laitages fermentés, le poisson, les viandes maturées, des fromages comme le parmesan ou les champignons. Ici les fans de cuisine nippone viennent chiner sauce soja premium, marmelade de yuzu au miel, shiitake… et bien sûr du matcha (bio).