Si, tant bien que mal, quelques bars à cocktails ont émergé ces dernières années à Marseille, force est de constater que la planque de Ben Colombani reste le temple de la mixologie. Plantée au carrefour animé du cours Pierre-Puget et du boulevard Notre-Dame, cette pépite au décor soigné entre cordages, chaises hautes en rotin et luminaires fantaisistes fait rayonner les breuvages à haute buvabilité. La règle du jeu ? Confiez à Ben et son équipe vos envies les plus folles : alcool, ingrédients, équilibre sucré-salé-acide…, et laissez-vous surprendre par un cocktail sur mesure mariant habilement produits infusés, torréfiés et spiritueux de première bourre.
Et si vous faites déjà trop de choix dans votre vie, une sélection de cocktails signatures (12€) est à portée de main. L'Insolent Fuck Donald Trump, alliance détonante de tequila Milagro, mezcal Palomo, piment végétarien infusé, yuzu, Cynar et poudre de saté, ou le plus méditatif Robinet Gaspard, mêlant mezcal, basilic thaï, melon de Cavaillon, verveine et piment vert jalapeño. Pour éponger, Marco Bounous propose une demi-dizaine de petites assiettes bien ficelées : maquereau mariné à l'eau de piment vert et chou rouge, asperges vertes avec salsa verde et stracciatella au romarin… De quoi s’ambiancer au retour du dîner !