Avant d’aller tâter la température de l’eau sur la plage des Catalans, on fait un tour chez Tim, aka Tim Reinson, cuisinier nomade, pêcheur sauvage et réalisateur de films, à l’origine notamment du docu Regarde-moi sur Lomepal, qui a posé ses guêtres dans cette cambuse de 10 mètres carrés, en lieu et place du snack le Croissant d’Or.
L’idée ? Proposer, à l’aide de deux friteuses et du minimum syndical du cuistot, de fringants petits plats et sandwichs à emporter (plus du café-cookies le matin). L’autre midi : un banh mi à se bouffer les doigts, garni de poitrine de cochon confite aux herbes, chou rouge, carotte et mayo épicée. Mais aussi un bijou de bo bun au tataki de rumsteck, nem maison aux légumes, vermicelles, cacahuètes pilées, salade et pickles d’oignon.
Aussi vus le lendemain : des arancinis champignons-scamorza, de la seiche en persillade et riz vénéré, un fontainebleau aux fruits rouges… Pour la digestion, ça se passe sur la plage, à deux brasses de là !