Aux portes du Panier, Chez Fanny ressemble à un banal spot à l’angle de la Grand-Rue et de la rue Bonneterie. Mais la faune qui s’y presse chaque midi (ouvriers, gars du quartier, touristes bien renseignés) vend la mèche : cette sandwicherie dispose d’un supplément d’âme, insufflé par Vincent Puddu, un Sarde détendu de la casserole qui, cinq midis par semaine, prépare de vrais plats de cuistot qui garnissent ensuite une baguette, une feuille de brick ou un pain à fricassée.
L’autre midi, à croquer sur l’une des quatre chaises débordant sur l’asphalte et sa bande-son techno ? Un sensationnel sandwich Rasta à base de poulet mariné au citron, tapenade maison, chou rouge, concombre et sauce au fromage blanc. Ou ce massif Gros Dédé alliant haché d’agneau, mêmes crudités, même sauce et razzia de frites en prime.
Pour faire glisser tout ça ? Un électrisant jus de gingembre maison (3,50 €). En dessert, pas de pudding mais Vincent se défend bien entre un dément banana bread tout droit sorti du four (3 €) ou une part de tiramisu maison (4 €). En bref, pas de chichis chez Fanny (le surnom de l’ancienne patronne), mais du goût et de la générosité !