Après avoir mitonné des pizzas du côté de Toulon, Marie-Laure Oddone et Damien Hirel ont mis le cap à l’ouest pour s’adonner aux plaisirs du smash burger ! Pionniers en la matière à Marseille, les deux zigues ont retapé un local de l’hypercentre avec tous les gimmicks de l’époque (néons tamisés et béton ciré) pour proposer en salle ou en terrasse des burgers qui valent sérieusement le coup de croc.
A commander sur une machine comme chez McDo ? Des purs sandwichs (à partir de 11,50 €) à base de potato bun fabriqué sur place, patty d’angus camarguais et sauces maison. A l’image de ce Smoky Joe (notre pref) qui mêle bacon fumé, sauce texane, pickles de cornichon et oignons confits. Ou ce tout aussi convaincant Green Chilly Peppers avec sauce crémée et pickles de jalapeños. Côté sides, c'est pas mal non plus à l’image de ces frites plongées trois fois dans un bain d’huile, ces pommes grenailles écrasées à la mano, et même cette sucrine pour ceux qui veulent se donner bonne conscience…
Côté desserts, on reste dans le thème ricain avec un cornet de glace infusé à la vanille tahitienne (4 €) à toper de caramel et d’éclats de noisette (+1 €), ou un cookie au beurre brun (3,90 €) pour faire sauter le dernier bouton. Et pour faire glisser tout ça, on se rue sur une blonde de la brasserie Grihete (4 € le demi), une citronnade maison (2,80 € le verre) ou un grand café torréfié par le marseillais Moka (2,80 €). On ne s’est jamais senti aussi proche de l’oncle Sam au pays de l’aïoli !