Critique

La Corsoise

3 sur 5 étoiles
  • Restaurants
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Time Out dit

La Corsoise ici, c’est Marie-Antoinette Giudicelli, alias "Nénette", qui tient le bar et accueille les clients comme dans sa propre maison, avec ses humeurs – vous êtes prévenu… Mais la devanture du resto a un sous-titre, « Chez Dumé », pour Dominique, le fils de la patronne. C’est lui qui fait vivre la salle à la déco sommaire (tableau noir blanchi de noms de villages corses, tables de bistrot en bois, petit frigo avec vue sur les mousses choco), envahie par le vacarme des habitués dès 11h30.

Il y a de la vie ici ! Des médecins ou des taxis qui viennent et reviennent pour les cannellonis de veau et les gnocchis à la crème bien gratinés mitonnés par la cheffe des cuisines kabyle, qui déroule des tajines et du couscous quand elle veut prendre le large.

Et c’est Dumé aussi qui s’occupe des desserts, comme cette excellente mousse de brocciu (fromage frais de brebis et/ou de chèvre) nappée d’un coulis de clémentines de vous savez où.

Infos

Adresse
29 rue Désirée-Clary
Marseille
13002
Prix
Plats : autour de 15 €. Desserts : 5 €.
Heures d'ouverture
Du lundi au vendredi, de 11h30 à 15h
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