« Mani », comme « cacahuète » en espagnol ! Une langue chère à Nathalie Dhalmann, autodidacte ayant vécu dans la pampa argentine et désormais de retour dans sa ville natale afin d’élaborer des rouleaux de printemps rutilants comme des pneus neufs. En lieu et place du mythique restaurant O’Stop de la rue Saint-Saëns, elle a ouvert son shop coloré comme le drapeau helvète, façade blanche et rouge et miroirs vermillon.
C’est ici, cinq midis par semaine, qu’elle mitonne des rouleaux de printemps démoniaques à commander au bar de l’entrée et confectionnés minute sous nos yeux. Testés et approuvés : le porc cinq épices égayé de chou rouge, oignon frit et menthe fraîche à tremper dans une démente sauce cacahuète ; le délicieux poulet citronnelle avec carotte, concombre, pickles d’oignon et sauce soja-sésame ; ou le goûtu bœuf, radis, fenouil, noisettes et mayo miso-piment. À accompagner, au choix dans le menu, avec du riz gluant et sauce cacahuète ou une pimpante salade de chou et carotte au sésame.
Bref, une cantine “monoManiaque” vraiment agréable, d’autant plus aux beaux jours avec sa petite terrasse plein soleil le midi, où l’on fait glisser son repas avec une IPA de la brasserie marseillaise Zoumaï (5 € les 33 cl) ou avec l’excellent kombucha marseillais Tisse au citron-maté (4,50 € les 33 cl).