Partenope
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Partenope

Bienvenue chez Partenope, enclave napolitaine planquée dans une ruelle du Panier.
  • Restaurants | Italien
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Time Out dit

Souvent comparées – même Maradona était prêt à échanger –, Naples et Marseille ont un poste-frontière dans le Panier. Quand on passe la porte (souvent grande ouverte) de la trattoria Partenope, on arrive directement à Napoli, avec la mama en pantoufles qui passe le balai, le vacarme des discussions en italien et les ordres du boss Andrea qui volent au-dessus de tout ça.

Côte à côte avec les flics d’en face, attablés face aux nappes en papier et aux Duralex de l’ancien bistrot Le Berry, on zappe les entrées pour attaquer des plats formatés pour les gloutons. La pizz’ (12-19 €) est évidemment à la napolitaine, bien boursouflée et cuite au bois avec des garnitures simples mais efficaces : burrata quali, aubergine juteuse, jambon humide, basilic encore frais. Des pâtes ? Les Partenope – guanciale et petits pois –, al dente comme au pays. Ne ratez pas les Luciana, quitte à les partager : quelques spaghettis au milieu d’une nage de petits poulpes moscardini entiers qui ont confit à l’étouffée dans une sauce aux tomates cerises pleine de câpres et d’olives.

S’il ne reste pas de place pour le tiramisu – très classique –, la casa vous proposera des liqueurs fluos qui vous laisseront définitivement perplexe devant cette cuisine de dingue opérée dans un cadre de ringue.

Infos

Adresse
56 rue de l'Évêché
Marseille
13002
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