Actualités

À l’occasion de l’expo Zombis, le musée du quai Branly propose un menu mortel !

Le Café Jacques vous emmène à Haïti avec des spécialités caribéennes mitonnées par le chef Jean-Rony Leriche.

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Spécialité d'Haïti
© musée du quai Branly
Publicité

Des plats inspirés des zombis mais sans cervelle dans les ingrédients ? Oui, c’est possible ! Car, ne se limitant pas aux cadavres claudiquant d’Hollywood, l’expo du musée du quai Branly retourne aux sources du mythe et vous emmène donc à Haïti, avec ses cérémonies vaudou et ses sociétés secrètes. Et pour l’occasion, le Café Jacques du chef Florian Dannel, lové en rez-de-jardin, met lui aussi le cap vers les Caraïbes.

En capitaine de croisière invité, le chef Jean-Rony Leriche, ancien basketteur et spécialiste de la gastronomie des Antilles dans son restaurant homonyme du 17e, propose trois plats typiques d’Haïti : soupe joumou à la queue de bœuf et potiron des Antilles ; une salade pikliz et bananes « pesées » (écrasées et frites) et, en dessert envoûtant, un fondant de patate douce au caramel de fruit de la passion. Comptez 31 € le voyage en deux escales !

Quand ? Jusqu’au 16 février 2025
Où ? 27 quai Jacques Chirac, Paris 7e

À la une

    Publicité