[title]
Contrairement à la romance contrariée de son administration centrale avec l’Union Européenne, la gastronomie grecque a plus que jamais la cote ! A Paris, on ne compte plus les adresses où manger de bons souvlakis et autres giros. Et dès que l’on se penche sur le rayonnement culinaire hellénique dans la capitale, on tombe assez rapidement sur l’épicerie fine Profil Grec d’Alexandros Rallis et le biodynamique distributeur de vins grecs Oenos aka Yorgos Ioannidis.
Tout droit venus de la crème des producteurs grecs, les produits sont sourcés façon Jason et la Toison d’or. Tout comme l’an dernier, le combo gagnant investit le Pavillon du Lac niché dans les Buttes-Chaumont en invitant certains de leurs fournisseurs pour des agapes pantagruéliques. Pour 10 €, vous pourrez déguster 6 produits grecs et autant de vins bio ! A vous la feta, les gâteaux remplis de miel et les meilleurs crus de Naoussa ! Pour finir la régalade, on dégustera les assiettes des chefs Mikaela Liaroutsos et Etienne Daviau, respectivement derrière les fourneaux des restaurants Etsi et du Pavillon du Lac. Ce week-end, on part tous se faire voir chez les Grecs aux Buttes-Chaumont.
Quoi ? Banquet Grec
Quand ? Dimanche 3 juin, de 11h à 18h
Où ? Le Pavillon du Lac aux Buttes Chaumont, place Armand Carrel, Paris 19e
Combien ? 8 € en prévente ; 10 € sur place (Billetterie ici)