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Posté sur une île verdoyante du bois de Boulogne, uniquement accessible par bateau, le tout nouveau Chalet des Îles a une bonne dégaine de champion des rendez-vous estivaux dans la catégorie guinguette chic. Sa dernière rénovation de 2012 surjouait l’ambiance de pavillon de chasse pour traders, avec façade saumon et intérieur carmin.
En 2024, l’ambiance se veut beaucoup écolo pour ce chalet suisse transporté en pièces détachées depuis Berne en 1855 (pas du tout comme cadeau de Napoléon III pour Eugénie contrairement à ce qu’on lit partout mais, nous l'apprend l'historien Michel Vernes, comme publicité d’un certain Seiler pour ces habitats alpins alors à la mode). L’archi Nicolas Laisné a sorti le bois : écaille sur la façade, frise ajourée, plafond de la salle du restaurant, tables communes au cœur du potager, comptoir du bar à cocktails…
Le menu des différents espaces a été élaboré par Pierre Chomet (Ambos), qui promet du local (voire hyperlocal avec des ingrédients cueillis sur place !) et de saison : asperges vertes, mimosa, jambon ibérique ; gnocchis, courgette violon, pistaches et vieux parmesan ; tarte citron-basilic… Voilà des bonnes raisons d’aller prendre le bateau pour une traversée de… 40 secondes !
Quand ? à partir du 24 avril 2024. Du lundi au dimanche, de 12h à 1h30.
Où ? Bois de Boulogne.