[title]
Papilles exigeantes et pourfendeurs de la malbouffe (coucou José), c'est pour vous ! Du 24 octobre au 10 novembre prochains, le site pourdebon.com (sélection de produits frais du terroir rigoureusement sélectionnés, en vente directe du producteur au consommateur) installe une épicerie éphémère en plein 3e arrondissement.
Le pop-up store Pourdebon en collab' avec Heureux Les Curieux réunit la quintessence des producteurs régionaux en vue des fêtes de fin d’année. Au programme, dégustations gratuites, ateliers et conférences en présence des petits producteurs-artisans.
A retenir dans cette progra alléchante : dimanche 28 octobre, une conférence et dégustation de café avec la Brûlerie de Melun (de 16h à 17h). Mercredi 31 octobre, pour Halloween, ne ratez pas l'Atelier sculpture de courge pour enfants à partir de 6 ans, animé par Cédric Joliveau, maraîcher dans le Loiret (de 14h à 16h). Citons encore cet Atelier de cuisine zéro déchet, mardi 6 novembre, de 14h à 16h.
Dédiée à la découverte de produits du terroir, ce pop-up gourmet tombe à pic juste avant Noël ! Foie gras d'oie d’Alsace de la Ferme Schmitt, jambon de Porc Noir Gascon de Pierre Matayron, escargots d’Armeau, volaille de Bresse AOP de la Grange Renaud, ou encore chocolat Le Petit Atelier… De quoi faire des heureux !
Quoi ? Epicerie éphémère Pourdebon X Heureux les Curieux
Quand ? Du 24 octobre au 10 novembre 2018. Plus d'infos sur le site.
Où ? 23 rue du Pont aux Choux, 3e
Combien ? Gratuit. Inscription aux ateliers et conférences : baptistelacour@14septembre.com.