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En mars, une expérience culino-artistique inédite au Jeu de Paume

Dans ce festival de l’image, la cuisine devient partie intégrante d’une performance d’art contemporain.

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Art et gastronomie : dégustez une expérience immersive au Jeu de Paume
© Prune Phi / Adagp Paris, 2025
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Depuis le 7 février (et jusqu’au 23 mars) se déroule Paysages Mouvants, la 2e édition du festival du Jeu de Paume qui explore les pratiques de l'image. Vous pouvez y admirer des œuvres inédites, des concerts, des projections… Jusque-là, cela reste classique dans la forme. Mais si vous voulez de l’inattendu, rendez-vous le 8 mars pour une expérience culino-artistique inédite.

Grains de mémoire

Dans le prolongement de son travail sur les transmissions au sein des diasporas, l’artiste Prune Phi, qui expose cóm sur l’histoire de sa famille vietnamienne, va dialoguer avec la cheffe Céline Pham autour des rituels du riz. La première présentera une installation évoquant un paysage de rizière et le poids de la tradition, tandis que la seconde explorera le riz sous une multitude de formes. Elle nous fera voyager entre la Camargue, l’Indonésie et le Vietnam : boisson au riz noir torréfié servie dans des verres à saké, tofu enrobé de riz soufflé (un classique d’Inari, son adresse à Arles) présenté dans les assiettes du restaurant La Rizière, tenu par le père de Prune, et onigiri roulé dans une feuille de riz hyper graphique… De quoi se rassasier d’art !

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Où ? 1 place de la Concorde, Paris 8e
Quand ? le 8 mars à 19h30
Combien ? 10€ billets ici

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