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Et si Yotam Ottolenghi sautait enfin le Channel pour venir à Paris ? Le chef britannique, né à Jérusalem, est devenu une superstar des fourneaux avec ses livres de recettes levantines largement végé, comme l’énorme carton Simple devenu un classique des étagères des cuisines du monde entier. S’il possède une palanquée d’adresses à Londres (deux restaurants et cinq épiceries), il snobait la France. Jusqu’à cette semaine où il est venu annoncer la bonne nouvelle. Il va ouvrir une adresse en 2024 dans la capitale. Ce devrait être un « déli-café », soit un endroit où on va manger sur le pouce des recettes du Levant avec la possibilité de repartir le cabas plein de bonnes choses.
Une cuisine simple et œcuménique
Il y a 10 ans tout juste, Yotam Ottolenghi bouleversait l’édition culinaire française en publiant Jérusalem, un livre de recettes des différents quartiers de la Ville Sainte, coécrit avec son associé Sami Tamimi d’origine palestinienne. Un anniversaire qui fleure bon le citron confit ou le tahini, et un symbole fort en ce funeste automne 2023.
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