Actualités

Dalida et œufs mayo, cette nouvelle adresse veut ambiancer et nourrir l’Ouest parisien

Caché dans le Palais des Congrès, le Grand Banquet promet plats rassurants et ambiance de fin de mariage

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Caché dans le Palais des Congrès, Le Grand Banquet promet plat rassurant et ambiance endiablée
© Yves Kharfan
Publicité

Toujours avide de concepts novateurs (à défaut d’être vraiment attendus), la restauration parisienne, qui nous a déjà donné le tacosushi, le bœuf bourguignon en brochette ou les tapas à 25 €, a accouché d’une nouvelle hybridation ! Associé au Moma Group, Franck Delafon, restaurateur lyonnais, a eu ainsi l’idée fofolle de mélanger les deux tendances du moment : le bouillon et le restaurant festif. La Casbah chez Chartier pour résumer.

Installé dans le Palais Maillot (à la place du Rural de Marc Veyrat), ce Grand Banquet aligne mobilier bistrot, fanions et cartes de classiques de l’exercice. En semaine, on y promet donc du roboratif à prix maîtrisé : œuf mayo (3 €), saucisse purée (10 €), tête de veau (12,50 €), crème caramel (4 €)… Pas cher pour le quartier.

Et on fait tourner les serviettes

Du jeudi au vendredi à 20 h 30 (et le dimanche midi), ça bascule en banquet de mariage où on ne connaîtrait personne avec immense table commune et menu unique à 49 € (terrine à partager avec la tablée, cocotte de poulet frites, jatte de mousse au chocolat et une bouteille de vin). Pendant que ça boulotte, un groupe déroule les classiques français en rotation lourde sur Nostalgie (mais là, sans pub ni remarque du taxi), sur lesquelles vous allez pouvoir vous époumoner. Avant d’enchaîner avec une session de platiniste jusqu’à 2 h (protip : révisez votre chenille). Vous voulez faire tourner les foulards comme lors de votre cousinade à Bidart ? Ça tombe bien, ils sont en vente à l’entrée !

Où ? 2 place de la Porte Maillot, Paris 17e

À la une
    Publicité