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Le 3 avril, notre chouchou des shakers reçoit un mythique restaurant de fruits de mer de Montparnasse

Pour une soirée seulement, Margot Lecarpentier invite Le Duc – institution montparnassienne de la mer – à poser ses crustacés dans son bar Combat.

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
un pairing cocktail et poisson en avril
© Le Duc
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Oh, la collab' qu’on n’avait pas vue venir ! À contre-courant de la hype, Margot Lecarpentier jette un pont entre les générations, les styles et les arrondissements en invitant Le Duc, mythique restaurant de fruits de mer de Montparnasse, dans son Combat de Belleville. Le jeudi 3 avril, au comptoir, vous pourrez ainsi accompagner les cocktails printaniers de la carte d’assiettes bien iodées : tartare de dorade, de coquilles Saint-Jacques au beurre noisette (c’est la saison), et de rouget au chalumeau.

Ouvert en 1967 par les frères Minchelli, Le Duc s’est imposé comme une adresse pionnière de la nouvelle cuisine, en servant du poisson cru à des gastronomes encore scotchés aux sauces à la crème. Soixante ans plus tard, l’institution reste au sommet de la vague, et vous allez pouvoir juger sur pièce.

Où ? 63 rue de Belleville, Paris 19e
Quand ? Jeudi 3 avril à partir de 19h

Et par ici pour plus de poissons en avril

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