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Le Food Temple 2024 fait sa ruée vers l’Ouest

Pour sa 8e édition, le festival culinaire du Marais célèbre la cuisine healthy de Californie

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Assiette Californienne
© Echo
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Ah, la Californie, ses failles sismiques, ses plages où l’on court au ralenti et… sa gastronomie singulière. Une délicieuse street food fusionnant des ingrédients sains et ultra-locaux avec des influences coréennes, japonaises ou mexicaines. Afin de vous faire découvrir toutes les subtilités de cette cuisine mondiale, le Carreau du Temple devient une annexe de Santa Monica pour la 8e édition du festival Food Temple du 20 au 22 septembre.

On y trouvera des comptoirs aussi bons que là-bas (Will’s Deli, Echo, Taco Mesa, Snack Attack…), un farmer’s market comme à L.A. avec des producteurs du Grand Paris (sauces piquantes Molho Molho, confitures Les Délices de l’Ogresse, pains de Fermentation Générale…). Des stars des fourneaux comme Manon Fleury, Carrie Solomon, Alexander Southward ou Cybèle Idelot viendront présenter leurs recettes ensoleillées (25 € la masterclass). Et comme il est impossible de parler de Californie sans parler d’Hollywood, il y aura deux films projetés (La La Land de Damien Chazelle et Lords of Dogtown de Catherine Hardwicke) le vendredi et le samedi soir, accompagnés de petits plats. La Cali quali quoi !

Quand ? du 20 au 22 septembre.
Où ? au Carreau du Temple.
Entrée libre

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