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Le premier salon de la pâtisserie se tient ce week-end !

Rémi Morvan
Écrit par
Rémi Morvan
Journaliste, Time Out Paris
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A toi, Mamie Diabète, cette info n’est pas pour toi. Tendance forte de la gastronomie, la pâtisserie a désormais droit à son salon. Pour cette première édition, les organisateurs ont vu les choses façon pièce montée pour huit cent personnes : 6 000 m2 où seront saupoudrés 200 exposants et où se tiendront 50 cours de pâtisserie ou encore 10 masterclass. Et pour présider le raout, LA star de la discipline : Pierre Hermé.                    

Mais pour être aussi honnêtes que des informations nutritionnelles au dos d’un paquet de chips, l’événement a tout du parc d’attraction du sucre. Et il faut sacrément bien chercher dans le programme pour trouver trace de choses intéressantes. Foncez en premier lieu au stand de la Maison Aleph pour goûter leurs délicieuses pâtisseries levantines avant de vous régaler du côté de chez Emmanuel Ryon et sa boutique Une Glace à Paris. Ce MOF (Meilleur Ouvrier de France) glacier, champion du monde de pâtisserie 1999 professera par ailleurs une masterclass autour du Parfait glacé au Cointreau. Et quelque chose nous dit que ce Cointreau sera bien plus nécessaire pour digérer ce programme pas loin d’être indigeste.

Quoi ? 1er Salon de la Pâtisserie
Quand ? Du 15 au 17 juin 2018
Où ? Paris Expo Porte de Versailles, 1 place de la Porte de Versailles, 15e
Combien ? De 5 à 17 € (Billetterie ici)

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