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Les nouvelles ouvertures de restaurants et de bars à ne pas manquer ce printemps

C’est le printemps ! Les arbres bourgeonnent, les oiseaux roucoulent (bon, OK, surtout les pigeons) et les envies de sortir éclosent dans les agendas comme des crocus sur une pelouse ! Ça tombe bien, on a toute une brochette de nouveaux lieux très attendus pour occuper les beaux jours.

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Ouvertures de restos et bars printemps
© Alice Tuyet
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Prévelle (dans le 7e)

Après plusieurs années à régaler le Domaine de Primard, Romain Meder revient à Paris avec son tout premier restaurant en tant que chef-propriétaire. Baptisée en hommage à un lieu-dit niché à l’orée de Neurey-lès-la-Demie, son village natal, cette adresse promet une cuisine résolument personnelle !

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Quand ? 8 avril
Où ? 34 rue Saint-Dominique, Paris 7e.

Daimant Saint-Honoré (dans le 1er)

Alice Tuyet double son Faubourg Daimant avec ce Daimant Saint-Honoré carmin. L’adresse s’offre une vaste terrasse pour une cuisine qui reste farouchement ancrée dans la ligne bistrotière végane (avec même un barbecue légumier).

Quand ? 11 avril
Où ? 24 place du Marché-Saint-Honoré, Paris 1er.

Masahide Ikuta (dans le 11e)

Masahide, le chef japonais qui a fait des étincelles aux Enfants du Marché, va (enfin) ouvrir son propre restaurant. Au programme ? Une gastronomie française classique, électrisée par des influences nippones. 

Quand ? En mai
Où ? 26 bis rue de la Fontaine-au-Roi, Paris 11e.

La Joie (dans le 11e)

Florent Ciccoli (L’Orillon) délaisse un temps le bistrot parigot dans son jus pour lancer ce restaurant sri-lankais avec Minod Dilakshan, ancien de l’équipe du Café du Coin.

Quand ? Mi-mai
Où ? 117 rue du Chemin-Vert, Paris 11e.

Bisou Canal (dans le 10e)

Et de deux pour Nicolas Munoz ! Le taulier du Bisou du boulevard du Temple double la mise avec ce Bisou Canal, amarré face au pont tournant sur le quai de Jemmapes. Ce bar sur deux niveaux fonctionnera sans carte : le mixologue ciselera des verres sur mesure en fonction de vos envies.

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Quand ? Fin avril
Où ? 98 quai de Jemmapes, Paris 10e.

Mischief (dans le 3e)

Erica Paredes et Cyrille Marc, les tauliers de Reyna, se diversifient ! Ils annoncent une nouvelle table, baptisée Mischief (malice en français) à la place de l’ancien Wild & The Moon de la rue des Gravilliers. Au menu, pas d’éclatante fusion franco-philippine comme dans la première adresse, mais plutôt une cuisine nostalgique inspirée de l’enfance, des plats réconfortants avec un twist. À découvrir à partir de mi-juin !

Où ? 25, rue des Gravilliers, Paris 3e
Quand ? Mi-juin

À découvrir aussi : toutes les adresses où boire et manger, testées anonymement par nos journalistes 

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