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Le changement d’heure passé, il semblerait que le mercure ait compris qu’il était (enfin) temps de chuter en bas du thermomètre, entraînant avec lui le début officiel de la saison des raclettes. Ça tombe bien, à partir du 16 novembre et jusqu’au 2 avril, No Diet Club, l’entité nomade la plus lipidineuse du foodistan, relance son Raclette Tour pour une deuxième saison.
Ce que vous trouverez cette année dans le poêlon du No Diet ? Le gros du marathon se déroule toujours aux Marmottes, à Châtelet, un resto de raclette façon chalet avec peluche de marmotte géante posée sur un télésiège. Ce que vous allez y manger ? Du fromage de haute qualité à volonté (abondance, morbier…), de la charcut (viande des Grisons, jambon à la truffe…), des patates (elles aussi à volonté) et des cornichons. Le pinard est quant à lui toujours en supplément.
C’est après l’escale au Marmottes que le No Diet Club innove. Car oui, en dépit d’une alerte OMS (ceci est une blague), il y a bien un après-raclette. Si l’an dernier, les visiteurs avaient droit à des sandwichs à la fondue, cette année, direction l’Est avec des flammekueches (aka tartes flambées). Pour rafraîchir les convives, un petit coup de vin chaud sera servi. En guise de suite et de fin de repas, la troupe filera chez Pascal s’enfiler des dunes blanches, cette chouquette du Sud-Ouest capitonnée de crème.
Pour le tarot, comptez 55 € – ou 44 € si vous réservez au moins deux semaines en amont. En partant du constat que vous ingurgiterez l'équivalent de quatre repas en un, ça passe. Charbon végétal non fourni par les organisateurs.
Quoi ? Raclette Tour
Quand ? Du 15 novembre 2022 au 2 avril 2023. Les mardis et dimanches, de 11h30 à 14h30
Où ? Dans Paris
Combien ? De 44 à 55 € (Réservation)