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Philippe Conticini lance son premier « bar à mille-feuilles » à Paris !

Houssine Bouchama
Directeur de la rédaction, Time Out Paris
PHILIPPE CONTICINI
© PHILIPPE CONTICINI
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OH. MON. DIEU. Les amateurs de délices sucrées et les fadas de l'icône de la pâtisserie Philippe Conticini peuvent enterrer leur régime et crier de joie : le toqué star vient d’annoncer le lancement de son tout premier bar à mille-feuilles dans la capitale ! Le lieu ? Il est déjà bien connu des Parigots puisqu’il s’agit de sa boutique du Marais, inaugurée en décembre 2020, qui rejoue à la sauce Conticini les classiques du genre : paris-brest, tarte saint-honoré, Cirrus (aux agrumes et CBD), mais aussi pains et viennoiseries (baguette de tradition au levain, brioche chocolatée, tourte au seigle…)

C'est donc dans cet espace signé du duo de designers Sapide que le bonhomme va installer son bar à mille-feuilles à la française. Soit un comptoir où commander un mille-feuille découpé minute sous vos yeux, et dont vous pouvez choisir vous-même la composition : crème diplomate à la vanille Bourbon de Madagascar, caramel au beurre salé, caramel exotique (passion, mangue, ananas), praliné 69 %… Des p'tites bombes visuelles et sans doute bien caloriques (mais on s'en fout).

Côté pratique, ce mille-feuille – franchement pas donné (9,60 €) – est à retrouver tous les deuxièmes et quatrièmes samedis du mois dans ladite boutique (en gros, un samedi sur deux). Si on ne l’a pas encore goûté, sachez qu'il s'agit d’un des grands classiques du chef – il le servait déjà chez Gâteaux d'émotions. Un conseil néanmoins : pour éviter la queue, n’arrivez pas trop tard !

Où ? 31 rue Notre-Dame-de-Nazareth, Paris 3e.
Quand ? Tous les deuxièmes et quatrièmes samedis du mois jusqu’au 25 décembre 2021
Combien ? 9,60 €

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