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Pour la réouverture de Notre-Dame, la Tour d’Argent propose un menu exceptionnel (avec vue !)

Entre la cathédrale fraîchement rénovée et le mythique restaurant, c’est toujours l’idylle (de la Cité).

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Vue de Notre Dame depuis la Tour d'Argent
© Raphael Metivet
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Depuis 1936 et l’ouverture du 6ᵉ étage avec son immense baie vitrée, la Tour d’Argent peut s’enorgueillir d’offrir la vue la plus somptueuse sur Notre-Dame et l’île de la Cité. Le mythique restaurant du quai de la Tournelle se devait de marquer le coup pour la réouverture de sa prestigieuse voisine.

Sept recettes iconiques

Du 10 au 14 décembre, alors que la nef sera pleine comme un œuf, le chef Yannick Franques fait évoluer son menu Renommées en sept temps et va en proposer une version exceptionnelle inspirée de Notre-Dame (parfois un peu tirée par la flèche). Préparez-vous donc à savourer du caviar présenté en rosace ; une quenelle à la sauce rouge « cardinal » ; un filet de sole « Sully » (un classique de la maison) ; le célébrissime canard à la royale rebaptisé ici Clovis (qui a fait construire la première église sur l’île de la Cité, mille ans avant Notre-Dame… bon), un foie gras d’oie au confit de truffe, un soufflé aux agrumes avant de finir avec des célestines au citron. Le prix reste dans le thème : à 450 €, il tutoie les anges !

Petit détail histoire se faire mousser pendant les amuse-bouches : l’illustration du menu reproduit le tableau Roses Blanches pour Paris, peint en 1969 par Bernard Cathelin — cousin de Claude Terrail, le légendaire patron du restaurant pendant 50 ans — qui avait son atelier au 4ᵉ étage du restaurant.

Quand ? Du 10 au 14 décembre
Où ?
15 quai de la Tournelle, Paris 5e
Combien ? 450€

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