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Que ce soit dans son restaurant chicos du 16e ou dans ses adresses plus familiales du 3e (Qasti ou Faurn), le chef autodidacte Alain Geaam a toujours joué avec ses racines libanaises. Pas étonnant que pour Qasti Green, sa table végétarienne ouverte en 2024, il décide de piocher et réinterpréter des recettes levantines qu’il maîtrise sur le bout du tahini.
Le Liban sans animal dedans
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À la carte 100 % végé se côtoient donc les traditionnelles recettes végétariennes des tables beyrouthines (houmous, baba ganoush, feuilles de vigne…) et des réinterprétations sans protéine animale des classiques des mezzés, comme cet impeccable shawarma au céleri, champignon et halloumi ou ces shish barak (raviolis) dans lesquels les légumes remplacent le bœuf haché. Le tout est mis en musique par Zeinab Hachem, la nièce du chef multipropriétaire, qui délivre une partition fraîche (le taboulé tradi) mais aussi gourmande (choux-fleurs frits qu’on pourrait boulotter toute la journée). Et le dimanche, tout ça bascule en brunch levantin pour les lève-tard.