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¡Qué Gusto!, la gastronomie mexicaine au goût du jour

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Tacos mexicaines
© Que Gusto
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Histoire de mettre un peu de couleur dans votre automne et du feu dans votre bouche, ¡Qué Gusto!, le festival de la gastronomie mexicaine, revient pointer son sombrero du 14 au 22 octobre. L’invitée d’honneur de l’édition 2023 est l’Hidalgo. Non, pas la maire de Paris mais l’Etat du centre du pays dont les spécialités sont directement héritées de la période pré-hispanique, à l’image du barbacoa, un effiloché de bœuf mariné, ou du pulque, une boisson à base de sève d’agave fermentée.

Pour cette semaine muy dépaysante, sous le haut parrainage de David Gallienne, gagnant de Top Chef 2020, dix lieux vont mettre leurs assiettes aux couleurs du Mexique. Dans la liste des participants, on trouve logiquement des adresses mexicaines comme la taqueria Jajaja, mais aussi des lieux plus inattendus type le resto de la Dame des Arts, la Table du Luxembourg ou Laïa, qui vont proposer un menu thématique tout au long de la semaine. Pioché dans la prog : un dîner typique de l’Hidalgo au Chicahualco le 14 octobre réalisé par une cheffe pour la première fois en France ; un brunch mexicain chez Itacate le dimanche 22 ; ou un cours de mixologie chez Hoba pour travailler, avec la précision d’un pistolero, le mezcal et la tequila.

Quand ? du 14 au 22 octobre.
Où ? dans une dizaine de lieux à Paris, la liste
ici.

 

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