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Tour de tables, rendez-vous en adresses inconnues

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Responsable des rubriques restaurants et bars
Tour de Table
© DR
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Une cinquantaine de champagnes de petits producteurs planqués dans la carte d’un saloon à burgers au cœur de Reims ; une pizzeria franco-japonaise au bord d’une départementale de Bourgogne qui héberge une cave de vins nature stratosphérique ; un hôtel d’Isère où le taulier collectionne les bouteilles mythiques proposées à prix d’ami… Voilà quelques-unes des 82 pépites qu’Alicia Dorey, rédactrice en chef du Figaro Vin, et Goulven Le Pollès, plume alerte chez Time Out Paris, ont dégotées aux quatre coins de la France. Des adresses hors des guides, des modes et des sentiers battus qui se refilent de bouche de sommelier à oreille de restaurateur (ou le contraire) et qui se retrouvent compilées dans ce livre précieux, Tour de tables (Flammarion). A glisser à côté du tire-bouchon dans la boîte à gants de votre berline de caractère avant de partir sur la route écumer ces lieux incroyables.

Tour de tables, les 82 adresses qu’on aurait préféré garder pour nous, le 24 mai chez Flammarion (192 pages, 21 €).

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