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Quoi de mieux qu’un dîner avec l’être aimé ? L’émoi des papilles comme allégorie de la fièvre des sentiments, la complicité qui se savoure à la lueur des bougies, l’anticipation de l’après… Sauf que, vigilance, l’injonction au romantisme de la Saint-Valentin ne sert pas toujours les meilleurs plats, et des restaurateurs peu scrupuleux en profitent pour doubler leurs prix contre des assiettes en forme de cœur. Voici donc nos trois adresses sûres qui associent bien manger et cadre distingué pour le 14 février.
Une soirée italienne dans un sculptural décor
Daroco, le restaurant italien aux volumes de temple antique reste une valeur sûre pour déclarer sa flamme. La beauté du décor entre pierres grattées, cascade de plantes et guéridon de marbre vert sert d’écrin classieux à une séduisante cuisine transalpine. Le menu de Saint-Valentin convoque artichauts à la juive et ricotta, linguine au beurre citronné rehaussées de caviar, avant un tiramisu à la pistache à partager les yeux dans les yeux.
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Combien ? 69 €.
Où ? Daroco 6 rue Vivienne, Paris 2e.
Un menu à la bougie sous une verrière végétalisée
En temps normal, cette bâtisse au cœur d’un parc caché de la butte Montmartre se place déjà haut sur l’échelle du romantisme urbain. Pour le 14 février, l’Hôtel Particulier gravit encore quelques échelons. Le menu à la bougie servi sous la verrière végétalisée (Saint-Jacques crues, chou-fleur ; filet mignon de veau, mousseline de panais ; poire d’amour) s’accompagne d’un langoureux concert guitare/voix. En plus, un tirage au sort met en jeu une chambre de l’hôtel pour y continuer la nuit. Hot sweet home.
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Combien ? 195 €.
Où ? Hôtel Particulier 23 avenue Junot, Paris 18e.
Un kebab dans un hôtel de luxe
Vous voulez tester la solidité de votre relation ? Proposez-lui d’aller manger le plat spécial Saint-Valentin du Rivié, le restaurant de l’hôtel Hoxton. Sur le chemin, tâchez de ne rien révéler et, une fois là-bas, commandez d’un air décidé « deux lovebabs ». Observez sa réaction quand arrivent deux kebabs concoctés par la team de Basis. Dans la pita : de la viande végétale, des pickles de chou rouge et oignon rose, de la purée de patate douce et de la sauce blanche. S’il ou elle rigole et mord joyeusement dedans, c’est gagné !
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Combien ? 12 €.
Où ? Hoxton 30-32 rue du Sentier, Paris 2e.
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