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Trois résidences de chefs (très éphémères) à ne pas rater

Pour une journée seulement, ces restaurants parisiens changent complètement de cuisine. Foncez tester !

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Trois résidences de chefs (très éphémères) à ne pas rater
© Alex Hodorlee
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L’Orillon part à Manhattan

Belleville va prendre des airs de West Village le 9 février. Demo, café-bar-à-vins ouvert il y a un an tout juste et adulé des New-Yorkais, débarque à l’Orillon pour un midi-minuit d’anthologie. Vous allez pouvoir goûter les petites assiettes polissonnes du chef Quang Nguyen (comme ses croquettes de canard et granola) sans avoir à prendre l’avion. Et il va même y avoir un bingo à 16h !

Où ? 35 rue de l’Orillon, Paris 11e
Quand ? Dimanche 9 février de midi à minuit

Godaille cingle vers la gastronomie

Ce bistrot de francs buveurs, ouvert par Étienne Aubron et Derick Fortes Rocha (qui ont déjà la cave Pur Vin voisine), monte carrément en gamme ce dimanche 9. Ils convient aux fourneaux un duo qui ne rigole pas sur la popote : Victor Perrin (Septime), Malo Toupin (le Clarence). Ce quatre-main plein de doigté se déploie dans un menu dégustation exceptionnel en 7 étapes (75 €) le midi et le soir, avec les vins choisis par Thomas Echegut (Dandelion). Oubliez le brunch !

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Où ? 9 rue Antoine Vollon, Paris 12e
Quand ? Dimanche 9 février au déjeuner et diner

Les Œillets invite le Québec

Non, la cuisine québécoise ne se limite pas à la poutine. La preuve avec Alec Van Branteghem qui prend le contrôle de la cuisine des Œillets ce lundi 10. Le chef, qui a travaillé à Montréal chez le célèbre Joe Beef, connaît bien notre climat puisqu’il cuisine désormais chez Lolo. Attendez-vous à des assiettes légumières pleines de goût. Dans les verres, des vins nature et dans les enceintes, du folk québécois. Pas le temps de niaiser.

Où ? 137 rue Saint-Maur, Paris 11e
Quand ? Lundi 10 février 18h-minuit

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