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Un Top Chef ouvre un restaurant éphémère, anti-gaspi (et pas cher !) au cœur de Paris

Jean Covillault veut montrer qu’on peut se régaler avec des fruits et légumes destinés à être jetés.

Antoine Besse
Écrit par
Antoine Besse
Journallste
Un Top Chef ouvre un restaurant éphémère, anti-gaspi (et pas cher !) au cœur de Paris
© Agence DD
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Après un bouillon dans le 17e et des banquets estivaux en face de Notre-Dame, Jean Covillault, candidat rayonnant de la saison 14 de Top Chef, persiste dans l’éphémère. Mais attention, cette fois, son pop-up est servi avec un gros supplément d’engagement et de durabilité.

Baptisé Des Restes, en partenariat avec la chaîne d’épiceries Nous Anti-Gaspi, ce restaurant va lutter contre le gaspillage en ne proposant que des plats réalisés à partir de 80% d'ingrédients trop petits, pas assez beaux ou un peu trop vieux, bref, plus proches de la benne que du cabas. Pour mémoire, Greenpeace estime qu'en France, 10 millions de tonnes de nourriture sont gâchées chaque année, représentant 16 milliards d'euros de perte !

Le jeune chef se fait fort de les transformer en assiettes bistrotières gourmandes avec un menu va changer tous les jours selon les arrivages. Mais son prix, lui, va rester constant dans le modeste : 22 € pour la totale. Une addition plus que digeste et un beau geste, vive Des Restes !

Quand ? Du 26 novembre au 30 mars 2024 Ouvert du mardi au samedi soir - Service au déjeuner le samedi
Où ? 16 Rue Pastourelle, Paris 3e
Réservation ici

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