Alors quoi de neuf dans ce bar, pionnier du speakeasisme parisien ? Côté déco, pas grand-chose. Même si le secret est bien éventé depuis l’ouverture en 2011 (déjà !), on suit avec plaisir la même scéno : traverser la micro-taqueria (par ailleurs pas mauvaise du tout), pousser la porte aveugle au fond et débarquer dans l’agréable salle tout en petites loupiotes et pierres grattées. Après tout, pourquoi changer une atmosphère qui fonctionne toujours aussi bien ?
La nouveauté se situe derrière le comptoir avec le nouveau mixologue aux commandes, l’Ecossais Chris McNulty, exfiltré du Three Sheets à Londres, qui cisèle une carte maline avec des cocktails classées par ordre de puissance alcoolique (histoire de régler la taille des copeaux de votre GDB) et aux saveurs s’ébrouant dans la pampa. On commence gentil avec un suave El Capitan au rhum infusé à la menthe et agrumes avant d’enfourcher du costaud, l’Arroz con leche, un gourmand milk punch infusé au thé noir et clarifié au lait de riz qui caresse avec des touches de vanille. La proximité de la taqueria permet de manger des petites assiettes (guacamole, quesadillas…) pour parfaire l’ambiance mexicanisante.