Oubliez la piquette. Qu'il s'agisse de breuvage ou de grignote, ici, on ne vous servira que du très bon. Derrière le grand zinc de ce bar tamisé, l'équipe de l'Expérimental, du Curio Parlor et du Prescription, qui délaisse, une fois n'est pas coutume, les cocktails pour éprouver rosé, blanc et rouge. Résultat : une jolie cave, qui ne ressemble pas à une cave, parsemée de fauteuils et de petits coins douillets. Une incroyable carte, ponctuée de 3 000 références, que l'on vous servira au verre ou en carafe pour chatouiller les arômes. Et pour accompagner ces précieux nectars, des produits de première classe, tous vraiment excellents (burrata, prosciutto al tartufo, tarama à la truffe, fromages affinés, tartes de Monsieur Genin). Un service aimable, quoique un peu débordé, qui prend quand même soin de vous conseiller, comme pour décupler l'agréable expérience. Une clientèle variée, mais toujours bien habillée.
Pas forcément le genre d'endroit pour programmer une grande réunion, amicale et retentissante, mais parfait pour jouer aux esthètes ou refaire le monde en dilettante. Et surtout, idéal pour un rendez-vous entre le plus et les affinités. Même si ce sont des préliminaires qui risquent de vous coûter un peu cher. Les prix font en effet le grand écart – de 6 à 80 euros le verre, et de 20 à 4 000 euros la bouteille. Mais pas de panique, si vous n'avez pas quatre loyers à dépenser pour un flacon, les entrées de gamme sont déjà d'un très beau niveau. A tester, au moins une fois. Ne serait-ce que pour le prosciutto al tartufo ou la tarte au citron, parfaitement accordés.
Ce restaurant fait partie de notre dossier des "50 plats qui font Paris" : Voir le dossier complet
Time Out dit
Infos
- Adresse
- 7 rue Lobineau
- 6e
- Paris
- Transport
- Métro : Mabillon ou Odéon
- Heures d'ouverture
- Tous les jours de 18h à 2h
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