Marre des bars à cocktails branchés et froids ? Voilà un bar de quartier authentique, bourdonnant d’activités et au fort accent campagnard. Les arts vivants se mêlent à l’art de vivre dans cette taverne bretonne qui se consacre aux divertissements traditionnels. On peut y entendre des concerts folk, jazz, klezmer ou classique ou assister à des soirées de contes de France, d’Irlande, de Méditerrané ou encore de l’Europe de l’Est. A l’occasion, il est également possible de tomber sur des pièces de théâtre, des improvisations et des humoristes. Tandis que tout cela se joue dans la cave, à l’étage, le bar propose, lui aussi, des animations. Non seulement, on peut emprunter des jeux de société et piocher dans la bibliothèque, mais on vous prête aussi les œuvres d’art exposés dans le cadre de l’initiative « De l’art chez soi ». A la carte, de bons plats copieux qui rappellent une visite chez mamie : un pot-au-feu, une soupière de 2 litres à partager, une planche de fromage et tous les vendredis, le kig ha farz, plat traditionnel du Léon (Finistère). Réservation recommandée. Quoi d’autre pour accompagner ces mets qu’une cervoise à pression, un verre de cidre, de l’hypocras, une des spécialités de la maison (un apéritif à la mode au moyen âge) ou un chouchen, un apéritif breton à base de miel.
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