Boissons Éclectiques Et Révolutionnaires… Ce nom particulièrement long ne tient même pas sur la devanture noire de l’un des plus petits bars de Paris ! Il faut se contenter de l’acronyme : BEER. Du coup, vous vous en doutez, dans cette mini salle à poutres apparentes et colombages, on distille l’amour de la bonne bière artisanale (qui, on le sait, ne se mesure pas en mètre carré).
Pour nous guider dans la jungle des nouvelles brasseries, aider à choisir dans les étagères des canettes colorées cheloues, de nous mener IPA à pas, nous faisons confiance à Kylian, hyper disponible et pédago derrière son micro comptoir. Il explique, fait goûter, conseille même (et surtout !) les plus noobs en houblon.
Ce soir-là, installé sur un fut reconditionné en tabouret, on opte pour une stout Midnight Expresso des français Piggy Brewing Company (8,50€) plus caféinée que votre bol du matin. Puis une pinte aussi anglaise qu’houblonnée d’IPA Mosaic signée The Kernel (9,90€). On reviendra une autre fois pour les mousses fermentées avec de la goyave, de la noisette ou du cassis, histoire d’assurer nos cinq fruits par jour.