Pour qui ? Ceux qui attendent une table au resto attenant... Ou qui se sont faits refouler !
Boire quoi ? Cet herbacé Persifleur (gin, concombre, citron, cumin et piment d’Espelette, sirop de fleur de sureau, 15 €).
Planqué à l'entrée du resto éponyme (ouvert en 2017 au rez-de-chaussée de l’hôtel Renaissance Paris Vendôme), un boudoir à fifilles très chic sixties... Qui attire aussi quelques Mad Men. Murs tapissés de velours plissé rose pâle, cheminée en plâtre, tables basses et poupoufs à fausse fourrure rose, banquette velours rouge foncé... L'Experimental Cocktail Club, qui signe la carte des cocktails (13-15 €), nous revend dans le pack marketing la Dorothée Meilichzon, décoratrice d'interieur vue, revue, et franchement un peu trop.
Dans un clair-obscur propice au dragouillage et sur fond de décibels endiablés (comme dans les nolles nuits de Tel Aviv règne en ce samedi soir un joyeux brouhaha. Ça tombe bien, en hébreu, balagan veut dire "bordel". Zappez la carte des vins à tropisme méditerranéen (Provence, Grèce, Israël, Espagne…) : cher, classique, et peu de bonnes affaires. Optez plutôt pour un malin Pondicherry mule, revisite facile mais bien faite du Moscow mule (vodka, cardamone, citron et ginger beer, 15 €). Ou cet herbacé Persifleur (gin, concombre, citron, cumin et piment d’Espelette, sirop de fleur de sureau, 15 €).
A tartiner sur cet addictif pain frenavon ? Un bête de labné qui passe crème sur un condiment tomates pimenté (7 €). Pour le reste, ambiance small talk et petits tapas. On observe, fascinée, deux toutes jeunes quadra visiblement refaites par le même chirurgien esthétique. Sympa tout ça, mais un peu trop bling-bling pour nous.