L’ancien Night Flight a changé d’altitude en même temps que de nom. Avec ses banquettes basses et ses poufs trapus, c'est clairement en rase-mottes qu'on sirote ses cocktails au bar Chaumont, planqué en rez-de-chaussée de l’hôtel Bachaumont. Pas pratique si l'on souffre des lombaires mais plutôt cool pour se lover sous les radars avec l’être aimé, d'autant que la déco du cockpit signée Dorothée Meilichzon à base de néo-kilims et d'alcôves à facettes flatte agréablement la rétine.
En capitaine des shakers, barbe d’ogre sur tablier de cuir, Hugo Simonet (ancien barman volant pour Big Mamma) voltige à l’aise entre ses 12 recettes signature qui vont piocher des ingrédients dans plusieurs fuseaux horaires (pisco, xérès, Fernet-Branca, liqueur de yuzu…). Chapeau bas pour les présentations particulièrement soignées comme ce riche I Barley Made It au sochu d’orge, sherry et orgeat, coiffé d’une délicate écume, ou l’Ultraviolet (gin, liqueur de mastiha, absinthe, betterave, verjus), mélange aussi gourmand que rutilant présenté sur un socle lumineux. L’heure avance, le niveau de la lumière croise celui de la musique et ce bar de quatre-étoiles prend des airs de nid d’oiseau de nuit. Bref, on se colle et on décolle !