Rejeton de Brutos du numéro d’à côté, ce Bar principal a compris l’essentiel des besoins parisiens post-confinement : proposer un lieu pas bégueule et belle gueule (zellige blanc, brique, mobilier indus’) pour apéros à rallonge. On se pose donc à la fraîche sur la (maxi-)terrasse donnant sur le square Gardette et une (mini-)rue où jouent les enfants.
La proposition de cocktails joue le classique estival : gin tonic ; pisco sour ; gin basil smash… La carte des vins se montre, elle, nettement plus aventureuse avec une sélection de vins vivants bien troussés comme cet impec pet’ nat’ Splash 20 du château Barouillet (27 € la bouteille) ou le riche Mus’cat d’Alice Bouvot (43 €).
Un apéro digne de ce nom demande du solide à se mettre sous la dent et là, le Bar principal tombe pile avec ses petites assiettes détonantes (7-10 €) : frite de polenta aussi orange que crousti, manchons de poulet à la crème de coco, acras qui rendent accro, milanaise de veau citronnée, dés de tapioca qui piquent un peu, croquetas fondantes… Attention, pas de réservation, donc ramenez-vous tôt !