Pour qui ? Joey Starr !
Plat culte ? Les "boudins du cochon créole", le chiktay.
Attention, rayon de soleil dans la grisaille parisienne ! Quelques mois seulement après avoir ouvert son premier restaurant (Baïeta), Julia Sedefjian, plus jeune étoilée de France, remet le couvert avec sa team de choc : Grégory Anelka et Sébastien Jean-Joseph. Cette fois, direction les Caraïbes. Zouk en musique de fond, innombrables bouteilles de rhum au-dessus du bar et serveur qui vous accueille avec un grand sourire : bienvenue dans les îles !
On s’installe sur les tables hautes, juste à côté de… Martiniquais nostalgiques du pays. Bon signe, très bon signe ! Vivement recommandés : le cocktail Torride bobo à base de vieux rhum, miel, citron vert et piment (10 €) ou le classique Old cuban mixant vieux rhum et champagne, citron et sucre de canne (12 €). Entre deux phrases créoles, les voisins nous guident à travers la carte de tapas (6 € les salés, 5 € les sucrés). Chiktay poulet (effiloché) subtilement relevé), tartare de poisson au lait de coco à tomber, lentilles/saucisses mijotées comme chez mamie, Féroce d’avocat (guacamole à la morue et au piment) un poil fade, coquins petits boudins créoles à accompagner de souksay de papaye (salade façon carottes râpées vinaigrette). En dessert : crème brûlée délicatement parfumée à la cannelle et tartelette à la mangue boostée au maracuja. Avant de repartir titubante, on demande quand même le verdict aux experts d’à côté : "Fait bon i bon memm !"