Après le Little Red Door, Bonhomie, ultime adresse du feu Bonomy Group de Timothée Prangé, a aussi changé de mains en 2024. La voilà récupérée par Nadir Amari (sa première affaire !) avec la cheffe Ekaterina Sokolskikh (passée chez Amatxi) aux manettes de la cuisine ouverte.
Si vous étiez habitué du lieu (en 2016), vous retrouverez vos marques. La vaste salle largement ouverte sur la rue a conservé sa déco (réussie) de club anglais chicos signée Alexander Waterworth (on lui doit Mamma Primi aussi) avec ces tabourets en velours le long du comptoir en marbre, les grandes tables communes et les luminaires en opaline.
Installés en terrasse, on part dans l’exploration de la carte pan-méditerranéenne : poulpe bien grillé coiffé d’une sapide caponata ; fraîche salade de pastèque et menthe ; chakchouka à la feta intensément tomate ; replètes keftas posés sur un labneh maison… Rien de révolutionnaire dans le monde des petites assiettes à partager mais du bien fait qui se boulotte avec entrain.
On s’hydrate des vins nature tirés d’une carte beaucoup vue mais bonne : Livia de Jason Ligas et Patrick Bouju (45 €), Partida Creus, 357 d’Olivier Pithon… Bonhomie revient donc comme une solide solution d’apéro bonhomme. En attendant de creuser un sillon plus personnel ?