Deux bonsoirs, deux bonnets, deux barbes pour un chouette bar d’angle ! Anciens collègues du Bar Chaumont, William Fior et Hugo Simonet ont lâché l’ambiance de quatre-étoiles pour celle d’un comptoir de quartier, en l’occurrence celui hautement hype de la rue Saint-Maur. Le mystère de la déco monomaniaque des grenouilles (notamment les estampes de Matsumoto Hoji) est levé assez rapidement : les deux tauliers, qui ont chacun un batracien encré sur le bras, trouvaient ça rigolo d’en foutre partout.
La carte des cocktails propose huit créations bien travaillées à tarif plus que correct en 2024 (entre 11 et 13 €). Le Capi Comeback aligne les ingrédients (bourbon, umeshu, thé genmaicha, Fernet, verjus) pour un verre frais où l’acidulé prend le dessus. Le clarifié Ull (« pomme » en gaélique, mais vous le saviez) qui mixe whisky, Chartreuse et absinthe, offre une belle longueur derrière une première bouche très pomme. Ce Bonsoir Bonsoir a tout pour devenir le rendez-vous d’apéro avant d’aller dîner au Servan juste en face.