Pour qui ? Pour les archi-geeks suprêmes de la bière.
Pour quoi ? Un demi de Szech 'n Brett et du cheddar à la Guiness.
Coincé entre la Sorbonne et Normale Sup' dans l'effarante rue du Pot-de-Fer, se trouve le Brewberry ou plutôt les Brewberry. Car côté pair, on peut acheter et déguster sur place des bières en bouteille (plus de 300 références). Et côté impair, on trouve une vingtaine de bières à la pression. On opte tout de go pour le 11 de la rue, ses fontaines de jouvence houblonnées et sa jeune serveuse tellement calée en bières qu'elle pourrait entrer à l'académie française de biérologie.
Dans cette cave à la déco assez impersonnelle, on s'apprête à commander une pinte, et là, quelle n'est pas notre surprise de découvrir les prix : les galopins sont au prix des demis, les demis au prix des pintes et les pintes... peuvent devenir très (très) chères. Pour preuve, si vous prenez une Outta Kilter (issue d'une brasserie artisanale de l'Ohio), vous payerez votre pinte 29,60 €. Vous l'aurez compris, ici, on vient pour déguster de la bière, pas pour s'enquiller pinte sur pinte. On accompagne notre or liquide (une Szech 'n Brett, 10,30 € le demi) aux délicieuses notes acidulées d'une planche mixte (17 €) plutôt sympa, où l'on découvre entre autres un charmant cheddar à la Guiness. On sort du Brewberry avec une douloureuse carabinée mais que voulez-vous, la connaissance n'a pas de prix.